El año pasado preparé una pastafrola para Navidades que todo Sevilla quedó conmocionado. Bueno, quizá no tanto, pero la familia de mi novio sí: deben pensar que cocino muy bien y eso... ^_^
Hoy os traigo la receta de este dulce argentino (especial para cumpleaños y ocasiones especiales como la Navidad, Navidad, Dulce Navidad...)
✿ Receta de pasta-frola ✿
Ingredientes:
- 150 g de mantequilla
- 2 huevos
- 400 gr. de harina leudante (para bizcochos)
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de coñac (optativo)
- ralladura de 1 limón
- 500 de dulce de membrillo (preferentemente el más rojo)
- agua o vino para disolver
- En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la mantequilla que tiene que estar blanda (tipo pomada).
- Luego agregamos los huevos, la ralladura de limón, el coñac y el azúcar todo junto.
- Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos hecha la masa para pasta-frola.
- Llevamos a la nevera 1 hora aproximadamente para darle frío a la masa y que sea fácil tratar con ella.
- Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego con el dulce cortado en cubos.
- Agregamos 2 ó 3 cucharadas de agua o vino dulce -que también queda muy rico- y a medida que se va ablandando lo vamos pisando hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
- Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
- Colocamos en la tartera, previamente enmantecada (recubierta de mantequilla) y enharinada y agregamos el dulce por toda la superficie.
- Tomamos el resto de la masa (1/3) y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta-frola.
- Podemos pincelar con huevo y llevamos a un horno (altura media) a unos 170º C durante unos 25-30 minutos.
Esta es la receta que yo utilizo. Espero que os salga muy buena.
☆,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸-(★ ¡Felices fiestas! ★)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸☆
Fuente: Receta extraída "Recetas simples y deliciosas".
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Gracias y !Felices fiestas para tí y toda tu gente!, abarazo!
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